Главный офис в Санкт-Петербурге 8 (812) 329-01-99

E-mail: steklo@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 329-01-99

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Готовая продукция из стекла / ОПТ 8 (812) 329-80-90

E-mail: doors@akma.spb.ru; mebel@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 329-80-90

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Обработанное стекло / ОПТ 8 (812) 329-38-30, 329-80-94

E-mail: e.plotvinova@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 329-38-30, 329-80-94

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Архитектурное стекло / ОПТ 8 (812) 329-38-32

E-mail:

Телефон: 8 (812) 329-38-32

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Салон стекла на Бакунина / Розница 8 (812) 274-60-60

E-mail: khodanovich@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 274-60-60

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Бакунина, 29

Стекла с электрообогревом

19.01.2016
Стекла с электрообогревом

К серийному выпуску обогреваемых светопрозрачных конструкций компания приступила в 2013 г. Модернизация производства, реализованная в 2015 году, позволяет изготавливать новую продукцию большими партиями в интересах заказчиков из различных отраслей промышленности, в том числе для судостроения. 

До недавнего времени подобные конструкции выпускались за рубежом, главным образом, в Финляндии, где в начале 80-х годов и была разработана технология производства. 

Это прежде всего окна и застекленные крыши, застекленные фасады, автомобильные стекла, стекла для железнодорожных составов, обогреваемые иллюминаторы. В зависимости от назначения они позволяют обеспечить: 
- устранение снеговой «шапки» и льда 
- устранение конденсата внутри помещения 
- дополнительный обогрев помещения, создавая зону комфорта. 

Подобные изделия широко применяются на объектах с повышенными требованиями к обеспечению безопасности: пункты аэронавигационного контроля, музеи, специальные хранилища и т.п. Электрообогреваемое стекло, подключенное к системе безопасности, в случае нарушения целостности стекла, может приводить в действие охранную сигнализацию. 

В основе идеи стекла с электрообогревом использовано энергосберегающее низкоэмиссионное стекло. Оно отражает инфракрасное излучение изнутри и проникновение ультрафиолетовых лучей снаружи. Таким образом, в любом помещении с этим стеклом устанавливается особый микроклимат, когда тепло зимой и прохладно летом. На застекленных крышах не скапливается снег и лед, отсутствует конденсат внутри помещения. 

Электрообогреваемые изделия компании «АКМА» изготавливаются из обработанного закаленного стекла К-Glass (Pilkington), дополнительно закаливаются, что значительно увеличивает их прочность, но даже в случае разрушения такое стекло образует безопасные осколки. Все изделия, выпускаемые компанией «АКМА», проходят тест на саморазрушение (тест HST). В качестве склеивающего элемента используются плёнка EVA, производства компании Bridgestone, а также поливинилбутиральная пленка PVB от Trosifol, которые гарантируют высокое качество изделий в соответствии с мировыми стандартами. При производстве стекол с электрообогревом на предприятии осуществляется двойной контроль качества: сырья и выпускаемой продукции. 

Электрически нагреваемое стекло применяется в составе триплекса, в том числе выполняющего функцию защитного остекления. Триплекс от «АКМА» может быть укомплектован датчиками температуры, влажности, осадков и др. Их использование совместно с интеллектуальной системой управления поможет существенно экономить энергозатраты, выбирая оптимальный режим обогрева. 

Производимые «АКМА» электрообогреваемые стеклопакеты обладают высокой степенью надежности. Они имеют степень защиты IP 67: полную защиту от проникновения пыли и случайного проникновения; водонепроницаемость при условии временного погружения в воду на определенные глубины. Новая продукция востребована российскими корабелами. «АКМА» уже поставляет обогреваемые иллюминаторы, смотровое стекло для судов морского и речного флота.