Главный офис в Санкт-Петербурге 8 (812) 329-01-99

E-mail: steklo@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 329-01-99

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Готовая продукция из стекла / ОПТ 8 (812) 329-80-90

E-mail: doors@akma.spb.ru; mebel@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 329-80-90

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Обработанное стекло / ОПТ 8 (812) 329-38-30, 329-80-94

E-mail: e.plotvinova@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 329-38-30, 329-80-94

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Архитектурное стекло / ОПТ 8 (812) 329-38-32

E-mail:

Телефон: 8 (812) 329-38-32

Адрес: Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 23

Салон стекла на Бакунина / Розница 8 (812) 274-60-60

E-mail: khodanovich@akma.spb.ru

Телефон: 8 (812) 274-60-60

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Бакунина, 29

Межкомнатные двери "АКМА"

28.04.2014
Межкомнатные двери "АКМА"

Стеклянные двери АКМА являются неотъемлемой частью современной архитектуры. Это отличный вариант для любых помещений - от бизнес-центров до квартир. Может показаться, что стекло является непрочным материалом, однако, это заблуждение.

Производители закаленного стекла давно предлагают продукт, с легкостью обеспечивающий хороший уровень тепло- и звукоизоляции, отличающийся прочностью и долговечностью.

Почему стоит выбрать стеклянную дверь?
В отличие от дерева, закаленное стекло не восприимчиво к перепадам температур или изменениям влажности, благодаря чему внешний вид стеклянной двери всегда остается безупречным. Изначально закаленное стекло обладает высокой прочностью, что позволяет безопасно использовать его в помещениях. Закаленное стекло является одним из видов безопасного стекла. Закаленным оно становится в результате термической обработки. При разрушении такое стекло распадается на мелкие осколки, не ранящие человека. Прочность закаленного стекла на изгиб увеличивается в 2 раза, а на устойчивость к разрушению – в 5 раз по сравнению с не закаленным стеклом. Таким образом, конструкции из закаленного стекла отвечают самым высоким требованиям безопасности. Для более жестких требований к ударопрочности компания АКМА предлагает двери из закаленного триплекса.

Триплекс - это защитное многослойное стекло. В сущности, процесс его производства прост: два (или более) стеклянных листа склеивают между собой – получается триплекс. Поскольку при изготовлении применяется закаленное стекло, триплекс становится еще более прочным. Производится триплекс по технологии склейки стекол разных толщин с помощью полимера. Это прочный и безопасный материал, способный выдерживать большую весовую нагрузку. С точки зрения дизайна и эстетики, стеклянные двери впишутся в любой интерьер здания. С психологической точки зрения, дверь из стекла обладает дополнительными достоинствами – создается ощущение открытости, безопасности и свободы.

На сегодняшний день стеклянные двери используют практически в любых интерьерах, это могут быть офисные и производственные помещения, магазины и салоны, выставочные залы и жилые помещения. Это связанно с тем, что популярность стеклянных дверей стремительно растет и причина этому практическое и эстетическое преимущество. Благодаря современной производственной площадке, дизайн стеклянного полотна ограничен только Вашей фантазией. Ваша дверь может быть матовой, прозрачной, цветной или тонированной. Для особо взыскательных клиентов мы сможем напечатать любое изображение прямо на полотно, тем самым «оживив» дверь, намекая на эксклюзивность.
При использовании технологии гравировки стекла, мы можем предложить стеклянные двери с различными рисунками, от простых геометрических фигур до сложных и эксклюзивных картин. В дополнение к гравировке или как отдельное украшение полотна двери так же используется метод «фьюзинга».

 Фьюзинг — это современное, развивающееся направление в истории искусства изготовления витражей. Рисунок, в виде аппликации из разноцветных кусочков стекла, выложенный на стеклянную основу, запекается в специальной печи, при температуре свыше 800c. В результате чего получается интересная фактура готового материала, яркая и объемная. Используя метод «фьюзинга» получают удивительные полотна из переливчатого разноцветного стекла. Широчайшие возможности позволяют использовать такие работы в самых разнообразных направлениях при оформлении интерьера, создавая перспективу в рисунке или концентрируя внимание на отдельные детали.

Для создания на стекле полноцветных изображений с фотографической точностью лучшим решением является метод ультрафиолетовой печати. Суть фотопечати - использование особых чернил, которые под воздействием ультрафиолета высыхают, образуя на стекле полимерное покрытие. Данная технология позволяет добиться идеальной адгезии.
Цветная печать на стекле – универсальная технология, применяемая в широком спектре дизайнерских задач. Возможна имитация трафаретной печати, печать графики, рисунка или фотографий. Единственный нюанс - изделия из стекла с ультрафиолетовой печатью не следует использовать в сфере фасадного остекления (из-за воздействия прямых солнечных лучей), а также в декоре помещений с повышенной влажностью. Также технология ультрафиолетовой печати не позволяет закаливать стекло. Поэтому, чтобы защитить слой печати от механических повреждений, его следует заламинировать.
Фотопечать на стекле представляет собой сложный технологический процесс. Печать происходит при помощи специальных струйных принтеров. После нанесения краски на стекло начинается процесс ультрафиолетовой обработки. Быстрое высыхание чернил дает возможность широкой цветопередачи, перенося на стекло даже самые мелкие детали изображения. Разрешение составляет до 1200 dpi. Если необходима полноцветная печать на стекле для использования на фасадах зданий, окнах, витринах и полах, т.е. местах где воздействие на полотно и рисунок более серьезное, компания АКМА предлагает технологию нанесения изображения при помощи цифрового широкоформатного принтера «GlassJet». С помощью принтера «GlassJet» закалённая печать производится керамическими запекаемыми чернилами на поверхность плоского стекла. Уникальная технология нанесения изображения запекаемыми чернилами позволяет получить закаленное стекло с рисунком, стойкое к любым внешним воздействиям. После окрашивания стекло подвергается термообработке: при температуре 640°С керамокраска становится единым целым со стеклом. Такое изображение является стойким к внешним воздействиям – механическим и химическим. Стекло после прохождения закалки становится безопасным.

Не стоит забывать об одном из самых распространенных способов нанесения изображения на стекло — Шелкографии. Принцип прост: чернила наносятся на сетку, а затем, при помощи ракеля, переносятся на стекло.Для метода шелкотрафаретной печати на стекле используются впекаемые керамические чернила, которые в процессе закалки образуют со стеклом единое целое. Также возможно использование чернил на основе растворителей, которые не требуют впекания в стекло. Шелкография предполагает сушку, которая происходит естественным образом. В таком случае надо помнить, что адгезия у этих красок хуже. Основными преимуществами данного метода являются насыщенность и яркость красок, регулировка прозрачности изображения, долговечность. А при значительных тиражах наносить изображение при помощи шелкографии еще и экономически выгодно.

Неотъемлемой частью при установке стеклянных дверей является фурнитура. Это последний штрих, дополняющий общий вид. К выбору фурнитуры необходим тщательный подход. И дело тут не только в бренде и функциональности, не мало важна эстетическая красота, сочетание с основным художественным настроением полотна.

В настоящее время использование стеклянных дверей является хорошим тоном и показателем прогрессивности мышления. Это естественный шаг вперед, эволюция облика, где одну технологию логично сменяет другая, более практичная и безопасная, раскрывающая новые возможности оформления и реализации идей.